Бурение скважин на воду под ключ
в Москве и Московской области
Найдем воду в любом указанном вами месте!
расчет по факту выполненных работ!
Без предоплат и скрытых платежей!
Бурение артезианской скважины для вас дорого?
Выход есть - скважина на ПЕСОК!
Работаем для ВАС 7 дней в неделю
без выходных и праздников!
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider

РАБОТАЕМ БЕЗ
ПРЕДОПЛАТ
СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ
РАБОТ 2-3 ДНЯ
ПАСПОРТ
СКВАЖИНЫ
5 ЛЕТ ГАРАНТИИ
НА СКВАЖИНУ

Септик Юнилос Астра-3 - принцип работы.

Загородная недвижимость привлекает человека своим обособленным уютом и возможностью быть ближе к природе. Однако множество плюсов до поры до времени скрадывал один большой минус – это отсутствие центральной канализации. Проблема отведения сточных вод всегда стояла очень остро и существенно ограничивала создание нормального быта. Сейчас всё иначе. Изобретение современных канализационных систем, способных полноценно очищать бытовые стоки, привело к тому, что загородное проживание стало достаточно комфортным и беззаботным.

Среди большого количества очистных установок большой популярностью пользуется септик Юнилос Астра-3.

Этой модели отдают предпочтение дачники и владельцы небольшой загородной недвижимости. Его производительность не столь велика, всего 600 литров в сутки, но этого вполне достаточно, чтобы семья из трех человек могла без оглядки пользоваться в своем доме душевой кабиной, стиральной машиной, унитазом, раковиной и мойкой. Единовременно сбросить в канализацию можно не более 150 л.

Принцип работы септика Юнилос Астра-3 заключается в биологической очистке сточных вод. Это происходит при помощи специальных микроорганизмов или бактерий. Данный метод очень прост и безопасен. Сточная жидкость, пройдя через септик, превращается в обычную техническую воду. Все загрязнения разлагаются бактериями и в итоге превращаются в отработанный ил. Рассмотрим, как протекает данный процесс:

Из дома по канализационной трубе стоки попадают в приемную камеру (А) установки. Там они отстаиваются и освобождаются от крупных нерастворимых частиц и минерального осадка. Одновременно происходит смешивание жидкости с активным илом и первоначальное сбраживание органических соединений. Накопившись до определенного объема, стоки перекачиваются во вторую камеру-отсек.

Вторая камера-аэротнек (Б) оснащена аэратором, который с перерывами насыщает стоки кислородом. Данный химический элемент создает самые благоприятные условия для бактерий, питающихся органикой. Прожорливые микроорганизмы усиленно размножаются и многократно увеличивают свою популяцию. В результате во второй камере образуется активный ил, и чем его больше, тем выше качество очищения канализационной воды.

3. В третью камеру-отстойник (В) из аэротенка попадает уже очищенная вода с частичками ила. Конструкция септика такова, что здесь вода отстаивается от ила. Он оседает на дно и, скопившись до определенного объема, удаляется из установки. Часть ила пребывает во взвешенном состоянии и перекачивается в первую камеру для увеличения популяции бактерий, питающихся загрязнениями.

4. Четвертая камера (Г) аккумулирует в себе полностью очищенную воду, которая через специальный патрубок самотеком выводится наружу, либо откачивается принудительно при помощи насоса. Отвод воды зависит от грунта: песчаные почвы пригодны для первого варианта, а глинистые для второго.

Эксплуатация септика Юнилос Астра-3 требует соблюдения некоторых правил. Следует помнить, что внутри септика над очисткой загрязненной воды “трудятся” микроорганизмы активного ила, которые очень уязвимы перед различными агрессивными субстанциями.

В канализацию дома запрещено выбрасывать:

- крупный мусор, в том числе строительный, который не может быть переработан станцией очистки;

- остатки пищи и продуктов, лекарства, моющие вещества с содержание хлора и тому подобное;

- шерсть животных и волосы.

Септик Юнилос Астра-3 нуждается в периодическом обслуживании. Излишки отработанного ила удаляются раз в три месяца. Для этого выполняются следующие действия:

- установку отключают от электричества;

- насос опускают в третий отсек и откачивают осадок, обязательно оставляя одну треть для быстрого ввода установки в штатный режим работы;

- доливают чистую воду;

- подключают станцию к электричеству.

Установка септика Юнилос Астра-3 осуществляется за один рабочий день. Роется котлован, на дно насыпается песок, утрамбовывается. Создавать опалубку не требуется, так как конструкция станции наделена ребрами жесткости. Септик опускают на дно, подключают к домовой канализационной трубе. Проверяют герметичность соединения. Наполняют станцию водой до рабочего уровня. Добавляют активный ил. Это делается один раз при вводе станции в эксплуатацию. В заключение подключают септик к системе энергообеспечения.